注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

  

2007-11-16 02:19:21|  分类: 往事专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  生活是一杯清水,没有渴望就没有伤悲,总是记得别人的好。总想彻底忘却那些不愉快的事,但世界我不能左右。左右我心情的,倒是一段又一段的新愁。总在愁绪里写着自己的心情文字,总想在别人的文字里寻找属于自己的语言。我做了,也得到了,可我的忧愁却比以前更多了。

  有的时候我们执著的只是自己,感动的也是自己。就像有时我们爱某个人,是我们舍不得对他已经付出的爱;我们等待某个人,是我们舍不得已经对他付出的等待。这些爱,这些等待,无论是针对什么人,其实最终还是我们自己的。

  有人说我是煽情的人,说我是多情的人。煽情也好,多情也罢,我只知道我的愁绪不是因为“多情总被无情恼”。我笔下的情感文字是有太多空洞荒谬与落寂悲哀的东西,但这又谁能说得清?

  有些事情不可说,而有些人不可信,不可全信。更多的事情,是被自己的文字所伤。最深的伤害,是被朋友的出卖,是被爱人的“抛弃”。除了在不远的地方独自舔着自己的伤口,我想我不能发一字言语。于是让自已选择沉默。每一个人身体里面都有着两种思想,一边是彻底地讨厌着虚伪,崇尚真诚,一边却无奈地为现实所折腰,带上种种不同面具赖以生存......

  有句话说得好"不是在沉默中爆发,就是在沉默中灭亡"。我想在沉默中择乎其中,但,事情不是我想要的样子。网络也是一场战争的基地,硝烟弥漫的战场,我真的只想做和平的鸽子。而事情是我能左右的吗?我不说,那我还写文字做什么?而我说,又能说明什么?又能澄清什么?又能表达出什么?"生命总在不断地受伤,不断地复原"。我笔下的伤痛,比起真正的战争带来的身体和精神的创伤来说,那又算什么呢?最多算无病的呻吟而已。是的,风雨中那点痛算什么,擦干泪,不要问为什么。我沉默,但我不沉没!


  在经历了岁月的蹉跎以后,我学会了在人前虚伪的笑看人生,也许这就是一种成熟吧!当悲伤的走过了那段事变之后,我才平静的从那种迷失自己的无知里解脱出来,才真正的领悟了什么是真正的成熟。生活其实就是真实的感受,而不是刻意的追求!因为平淡而真实的岁月,经不起太多的装模作样的浪漫来虚拟,经受不起太多的折腾。因此当我学会了沉静的思考后,再也不想去聆听自已心跳的声音,我只会用理智来隐瞒自己内心的那份感动,其实并不是不相信感情,而是我已经学会了如何保护自己。


  "世界上所有的东西,你都可以伤,但是只有“心”是不能伤”因为我们的心只有一颗,所以它就显的特别的珍贵,因为它最不堪感情一击,所以它特别脆弱,因为“心”一旦被伤害了,那么,我们就将不会再有快乐了,就是在明媚的阳光里,我们也总会有那么一点摆脱不掉的阴影。在风淡云清的岁月里,我已经从生命年轻的春天逐渐走向成熟的秋天......

  评论这张
 
阅读(33)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017