注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

此生温情这一刻  

2008-12-11 12:23:38|  分类: 爱情专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


一根黄旧的竹竿,一头是个盲人,另一头也是个盲人:一对衣着褴褛的盲人夫妻要过马路了。
竹竿在急切地敲打着路面,他们不知道这里是城市最繁忙的十字路口,他们更不知道此刻正是红灯。
一声惊呼,一辆轿车猛地刹住,仅仅相差几公分!又一辆卡车刹住,一辆、又一辆……没有谁按一声喇叭,霎时间,盲人夫妻正走着的那条路红灯变成绿灯,整条喧哗的大街霎时静寂了……
那对盲人夫妻在安然地走着,他们不知道整个世界都在默默地注视着他们,注视着他们相依为命,走过这个城市里最繁忙的十字路口。
那个秋日的下午,整个世界为一对盲人夫妻让了一次光明大道……

 

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017