注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

送你一度的温暖  

2008-12-13 14:56:44|  分类: 转载专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 那个冬天,他的事业几乎遭受到灭顶之灾。由于贷款没能在限定的时间还清,他们不得不搬出了那个豪华且温暖的住宅。
       他们在市郊另租了一处简陋的房子,房间里阴冷潮湿,一如他们那时的心情。他对她说,相信我,会好起来的。
       她信。
       白天的时间里,他在外面玩命地奔波,有时一整天不打一个电话回来,留下她一个人坐在沙发上瑟瑟发抖。她理解他。她知道他所做的一切,都是为了他们的将来。
       晚上回到家,大部分时间里,他总是一个人坐在电脑前查看资料,整理信息,打各个客户的电话,然后,沉沉睡去。他很少和她闲聊。她理解他。她知道他很累,她知道他需要休息。
       不管怎么累,他都要天天洗澡,那是多年养成的习惯。浴室里只有简陋的淋浴,这让她很是怀念那个曾经温馨的豪宅。想起从前的日子,她有些伤心。
       因为她突然发现他不在乎她了。他不再对她嘘寒问暖。这从洗澡这件事就能看出来。她记得在以前,不管如何,他总是让她先洗。他们一起从外面回来,他会微笑着笑着说,你先洗吧,沾了一身的臭汗,不舒服。然而他自己却顶着一身的臭汗候在客厅或者书房,直到她洗完。这样的细节,曾令她自豪和感动。
       可是现在,他却总是要先洗。当然他从来不和自己争,只是当她要走进浴室的时候,他会突然说,我先来吧。然后她听见浴室里哗哗的水声。她认为生活的艰难磨去了他的绅士风度,改变了他们的相敬如宾,更削减了他对她的爱恋。她想,他为什么不能继续让着自己呢?他白天不给她打一个电话,晚上不和她说半句情话,总是疾不可耐地去浴室洗澡,这是不是说明,他已经不再爱她了呢?后来有一天,她终于忍不住了,她问他为什么,他愣了半天,才说,在外面跑了一天,沾了一身臭汗,不舒服,所以着急冲一下。
       她几乎绝望了。她想,他终于不再疼她了。现在她认为自己不仅失去了以前那个豪宅的住宅,并且正在失去丈夫的爱情。
       那一天,照例,他出去了。她百般无聊,于是打开他的电脑。她惊奇地发现,自己的丈夫竟然天天在电脑上写日记!她慢慢地读着,读着,然后,便泣不成声。
        “......今天她问我,为什么总要抢在她前面洗澡,我没有说实话。因为,我怕她为我难过。

……浴室里很冷。但我知道,在一个人淋浴完以后,那里面的温度,便会升高一点点。

         三度,两度,或者一度。
         我想,那样的话,她在洗澡时,应该会感觉暖和一些吧?
……在这段艰苦和寒冷的日子里,我想,至少,我还能多送她这一度的温暖。

        我在想,作为一个女人,一生中最重要的是什么?是名利、财富,还是声望、地位?不是。一个女人一生中最大的幸福是找到一个爱自己、自己爱得男人,这个男人爱对方、爱家庭,更爱事业,是一个可以牵手一起走完人生路的男人。他也许不会对你说出什么海誓山盟,不会整天对你说“我爱你”之类的话,他对你的爱体现在生活中的点点滴滴,体现在不被我们所察觉的某个角落。而这点点滴滴的爱却可汇集成海,铺就一片爱的天空。

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017