注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

爱情原来没有门槛,迈不过去的只是自己  

2008-12-21 22:25:40|  分类: 爱情专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
她到公司报到的第一天,人力资源部的他负责接待。看到外形俊朗、浑身洋溢着无限热情的他,她的心里如惊鸿飞过,这个人该是曾经在梦里遇见过N次的那个吧。

  他对她似乎也有些特别关照。果然,工作中他总是会创造一切条件来帮助她,加上她自己的聪颖,很快在几个新人中脱颖而出。

  那个圣诞节晚上,他约她喝茶。氤氲茶香中,她很想让他知道她已经悄悄地爱上了他,可话出口后,却只是感谢他近半年对自己的帮助。倒是他大方地说,“帮助她是因为喜欢她。”一种甜蜜在她心里荡漾开来。

  有了心思,她对他的任何消息便特别关注起来,陆续从别人的口中得知,他的家境是少有的那种优越,父亲是一家上市公司的董事长,母亲是这个城市著名的外科大夫,并且据说对未来的儿媳要求特别高,不仅要漂亮而且必须有自己的事业。知道了这些后,她心里立刻少了从前的从容。和他相比自己有什么呢?父母都是小县城的普通工人,培养出一个大学女儿是他们最大的成就。两家的落差实在是太大。而自己本身呢,没有那种摄人魂魄的惊艳,事业更无从说起。

  爱情的门槛实在太高,她注定迈不过。她庆幸自己并没有答应他什么,否则一场爱情必定会中途夭折。

  她是一个有些心计的女孩,思量再三终于打定主意该怎么做。她开始有意逃避他的目光和追寻,而把自己更多地交给了工作,她相信很快就会有那么一天,用自己出色的事业来打动他和他父母的心,她相信自己有这个能力。他依然用心地追求她,可她一直躲避,她把自己更多地给了公司,每天忙忙碌碌。

  三个月后她惊奇地发现,一块儿进公司来的另一个女孩苏开始痴迷地追求他。谁都知道苏来自贫穷的山区,父母都是半辈子没走出过大山的农民,为了让两个弟妹继续受教育,苏只能在这个城市里维持最低的生活水准。况且苏长得也只是一般,所以她实在并没把苏放在心上。

  有一次公司举办一个庆祝酒会,他打电话让她一定要去参加。可为了一单业务,她却选择了陪客户吃饭,据说酒会上他找不到她有些失态,喝了很多酒,最后是苏强行拉走了快要醉倒的他……

  那段时间她发现,他和苏的感情骤然紧密起来,心里刀刻般地疼。但值得安慰的是半年后因为工作出色,她被任命为部门经理,成为公司里最年轻的女性中层管理者。

  她终于有了跨过门槛的勇气,她找到他,对他表白其实一直爱着他。他习惯性地深情地看着她,却摇头说:“晚了。”她的心瞬间就沉到海底。她第一次知道了他和苏的故事。原来那夜醉酒后,他被苏送回公寓,苏是一个敢于追求爱情和幸福的女孩,大胆向他表白了自己炙热的爱情,他真的被这个不起眼的女孩感动了。而且半年来苏的纯朴善良和执著同样也打动了他的父母。

  那一刻她忽然明白,王子娶过灰姑娘,公主也嫁过平头小伙子,爱情原来就没设门槛的,而所谓的门槛不过是自己给自己设置的一道屏障。

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017