注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

我们是已经谈不起恋爱的80后  

2009-11-17 18:35:38|  分类: 爱情专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
现在的我们已经到了谈婚论嫁的年龄,但是身边好多同学和同事仍然是单身。当我问及他们的时候,回答都是:婚姻是件大事不敢太草率了,所以选自己另一半的时候更多的是理智。然而,好多没谈过恋爱的人还是期望自己能谈一场真正的恋爱,然后和自己心爱的人携手走入婚姻的殿堂。但是谈恋爱对80年代的我们来说已经成为一种奢侈,有这种想法的人恐怕不只是我一个人,因为我们都谈不起恋爱了。不管谈过还是没谈过,都不敢把太多的感情放在恋爱上,因为害怕失败,我们已经承受不起。

有同事去相亲,有时不错,回来后就经常联系。但是她说找不到恋爱的感觉,更像是朋友,他们不会付出太多的感情,也不会对你太好。是啊,可以理解,因为男人们也害怕,他们同样不敢去尝试,害怕自己是剃头挑子一头热。姐妹们谈起婚姻的时候总是在说,找个对自己好的男人就嫁了吧,不管自己喜不喜欢,结婚后也会对他好,生个小Baby踏踏实实过一辈子。男性朋友则是找个会过日子的女人,好好待她,安安稳稳过日子就好了,因为在外面打拼真的很累,想有个温暖家。才发现恋爱已经离我们远去,剩下的只是婚姻、生活、日子。

      想想我们的这些80后的人们,爱情远离我们,结婚又像是完成使命一样,经济条件也不是那么重要,找个男人(女人)踏踏实实过日子才是我们的宗旨。当妹妹告诉我她们宿舍的女孩如何如何谈恋爱,如何如何换男朋友,如何如何浪漫,我只能感慨“你们还有谈恋爱的资本和勇气。”妹妹说你也不老啊,别总把自己想的那么老,赶快给我找个姐夫。我们并不是承认自己老,至少我这样认为,但是爱情观和婚姻观还是大不一样的。

当有朋友问起我什么时候结婚?我说连男朋友还没有和谁结婚啊?“那找一个嘛!”

“又不是逛商场,说找个就找个?”“哎呀,要求不要那么高啊!”其实我也和姐妹们一样的想法找个仅仅对我好的就好了,相貌、学历、经济都不重要,重要的是个人能力。 “三高政策”也只是我们茶余饭后开的玩笑话罢了。姐妹们经常说,当真正有一个疼我们、爱我们的人摆在面前的时候,我们一定好好珍惜。是现在的好男人少了吗?不是,我不这样认为,好男人还是很多的,只是我们没有发觉又或者是发觉了没有勇气去说服自己。好多女孩都是放不下自己矜持,总认为男孩应该主动。因为我们不像90年代的人们敢爱敢恨,可以大胆说出自己的爱,哪怕是被拒绝。至少我身边的好多朋友都是这样,错过了好多好男人,当自己心爱的男人成为别人的老公的时候,而且是通过别人介绍结婚的时候,我们只能偷偷的抹一把泪,为他们祝福。又或者关几天自己禁闭,故事的结局往往是那么伤感。为什么我们宁愿彼此都受伤,也不愿意把心中的爱说出来呢?因为我们总是不确定对方心里是否有我们。所以我们总是在矛盾中把自己的恋爱丢掉了,不知不觉就来到了结婚的年龄。可是此时我们真的已经谈不起恋爱了!     80后的我们,有很多的梦想,有的实现了有的破灭了。

    80后的我们,有的出名,有的默默无闻。

    80后的我们,挣扎过 彷徨过,还是挺过来了。  

    80后的我们,退去青春年幼的智嫩,开始适应社会大家庭。

   我们的心里都很清楚,我们经历了太多太多。

   亲情的分与合,

   爱情的分与合,

   友情的分与合,

   曾不顾一切的追求过的,后来变的一文不值得。

   父母曾百般阻挠的事,直到自己受伤,才明白,父母原来是对的。

   曾无数次的问过自己,为什 么活着?

   到后来,已经懒得的去想活着的意义。

   曾为了爱情可以不好好的读书,

   到后来为了工作可以丢下爱情。

   现在是否还记得最初的梦想?

   或者说, 还有多少人,一直坚持着自己年少时的梦想。

   在家里,父母对我们百依百顺,

   出了家门,我们对社会百依百顺。

   看不惯的事情也就渐渐习惯了,不知道这种习惯是好是坏?

   我甚至不知道我现在的梦想应该是什么?

   但有一点的是肯定的,

  不会再做一些年少轻狂的梦了......人越成长,越容易孤单。 

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017