注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

请雪灾记住山西,请记住山西的雪灾!  

2009-11-29 21:48:05|  分类: 生活专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我所知道的雪灾, 在这里请记住山西.


南方雪灾国家让山西赶紧挖煤,山西雪灾国家让山西自己处理,靠,山西是国际红十字会还是中国的一个省啊!

记得 08年的南方大雪,山西把1000元的精煤按300的电煤价供应南方,我们家几乎那时候天天限电,只为了支援中国发达的南方。如今山西暴雪了,妈妈说学校都停课了,没有电交通不便,可是中央却让省内部解决,中国你的发展欠了山西多少?

——————这是我看到或者也顺手转发了的大家的校内状态

08年南方雪灾

受灾的地区多是中国经济发展的主力, 承担着全国税收80%的比

央说:你们的经济不能下滑  
他们对中央说:经济是否下滑主要取决与电力是否能按时供应  
电力部门说:电力是否能很好供应取决于煤的运输是否到位  
运输部门说:运输是否到位取决于山西是否能供应上煤炭  
所有的目光都集中到山西人的身上  
然而要知道为了解决非法小煤矿问题,为了解决煤炭外运问题, 如今的山西储煤已经远远不够  
山西人咬咬牙,说:行!!  
这一句"行"之后包含了多少呢?  
所有的国有煤矿企业加班加点春节不休息,  
原来能卖1000多块的精煤要当成烧电的电煤来买,这样只有300多块  
同时加班加点的煤矿厂不能出安全问题  
所有的煤都是先供应,不付帐,只签单  
这让我想起了计划经济时期,为了支持沿海的发展,山西无条件运出了多少煤,没给一分钱.  
   山西是块宝地,不愧为华夏文明的发源地, 尧,舜在这里发展, 李世民在太原起兵, 具有2000多年历史的太原更是被称为龙城. 同时回顾历史, 多少年来全国各地受灾,山西从来没有, 连从她身边流过的黄河也没有给这里带来过水灾.  

   这次南方受灾,一位不留姓名的太原老奶奶一次性捐出一万元钱,然而当工作人员希望她留下电话时,她说:“我们家还没装那东西呢,太贵!”

09年北方雪灾

北方数省份遭暴雪袭击 41人死亡百余万人受灾
新闻链接:
http://news.qq.com/a/20091113/000883.htm
(这里也有东方卫视的新闻报道视频)
山西 冰雪天气致交通事故多发 24人死亡70人受伤
河北 6人死亡 63万余人受灾
陕西 5人因灾死亡 40余万人受灾
山东 1人因灾死亡 35万人受灾
宁夏 北部降雪达50年极值 2人因灾死亡
河南省因灾死亡3人 郑州今明气温回升

温总理视察第一站就是河北(不知道有没有第二站),山西呢?受灾最严重的缺最置之不理?!死亡人数只有山西是两位数,受伤的也是山西最多,受灾人口也是最多啊!新闻联播报道河北山西受灾,山西排在后面,具体看一下,提到的都是河北的地方,没说山西的任何一个地方!

说山西经济发达,最近的GDP增长率山西倒数第一,百分之零点几,倒数第二还百分之六点多啊!!!……

这不能不让人悲愤啊!!!

南方遭受雪灾,政府说全国一盘棋,让山西加紧产煤,哪怕自己没的用也要供应南方!因为安全隐患而关停的小煤窑都开工!山西矿工的命不是命啊?

北方雪灾了,山西最严重,国家不管,自己解决,还要加紧产煤,供应首都及周边省份!山西公路铁路民航都封了,东西运不进去,国家不管,国家只要求山西的煤能运出来就行!

下面转一篇老文!

中国对不起山西
 
 
    我是山西人.我是西山焦煤的子弟.发生矿难了.你们看不起山西.但我仍爱我的家乡!!       山西穷。山西闭塞。山西可怜。于是很多人鄙视山西,认为山西落后,山西人不进取,山西人脏……还有人口出狂言:如果我们有你们山西那么多煤,我们经济早在世界第一了!
    山西人无语,有点想哭的感觉,但是不反驳。但是他们不反驳不是因为不能反驳,而是不屑,不愿!可是我不一样,我生来是一个异类,我要说点什么!
    山西多煤,我们承认,我们也自豪。但是有一句话:一个人如果有了与众不同的地方,也就有了取死之道。煤对于山西不仅仅不是宝,而是祸。
    国家号召以东部为建设中心,优先发展东部经济。山西人同意,然后奋斗。几年下来,东部工业、商业蓬勃发展,经济不断发展,城市建设甚至超过作为山西省会的太原十年二十年!山西默默付出,结果等来什么?等来什么?我告诉你们,当时,也就是在上世纪九十年代末,东部需要煤炭,一车车空车皮开进山西,然后拉走了一车车沉甸甸的乌金,只留下一张欠条,一张白纸!
    当你们除夕夜沉浸在美好的联欢中,我们却在停电,当你们每天在城市中花红酒绿欣赏的美丽的霓虹灯时我们太原却在拉闸限电!!!有的路段开半幅路灯,有的甚至都不开,造成多么大的交通安全隐患啊,我在山西太原的一个矿生活了近20年我深深的知道,我们把煤运给了重庆,可是重庆没钱给我们就拿那破电车顶债,而那电车是拉矿工每天上下班的,天天坏,我们的矿工背着生命危险去挖煤而你们呢??给我们带来什么??
    你们知不知道,煤井下是什么?你们那些生活在阳光下城市中的骄子们怎么可能知道?黑暗,无边的黑暗;粉尘、漫天的粉尘;还有危险,无时不在的危险!煤矿工人上井来,全身除了眼白和牙齿,全身都是黑的。年老后去检查一下,两片肺叶连同气管都是黑的,那时煤渣!煤渣啊!这些还算好的,你们知道矿难中地死难者么?对你们来说,那不过是报纸上的数字,而你们想过,那些都是生命,和你们没有两样甚至比你们更加高贵的生命么?你们会说:谁让煤矿不采取安全措施?安全措施是要钱的,一套高效的井下瓦斯监控耗资百万,井下工人们拼死拼活的工作换来你们的白条能当饭吃么?饭都吃不饱,说什么……“安全”?!你们也许会说:谁让他们不好好学习,挖煤活该!我说:如果我们不挖煤,你们来?我呸!
    别说我胡说:建国经济上写着明明白白,想知道自己去看。针对山西的,限定煤价的政策多了,你们看去!再告诉你们一句:当时山西煤炭运输面临的情况是:多发(煤)早死,少发迟死,不发等死!你们咀嚼咀嚼这话中的绝望吧!而那时候你们在干什么?歌舞升平!你们瞧不起山西?我说你们无耻!
    再往后,到了现在,煤炭市场终于出现转折。知道你们东部的经济增长速度为什么缓慢下来了么?我告诉你们,你们在还债!上世纪,东部在山西的欠款上万亿!在新形势下,山西的煤终于不再是蔺相如怀中那块和氏璧,而真正成了香饽饽,大家抢。抢?好,对不起,先还债!如果这些债全都要还,那么东部最少有两年经济要呈零增长!国家怕了,对一大批债务先是延期,后又减免,毕竟东部是中国的重心,我们认了!然而就算是这样,剩下的债务……
    可怜我们山西人,空有几个大型的火力发电厂,我们省会太原依然每天拉闸限电!山西依然在支持你们东部!虽然,变输煤为输电,留给我们的是什么?煤渣,烟尘还有数不清的亏损!但是一车皮一车皮煤炭依然每天拉出去!可怜我们山西人, 仅太原钢铁集团公司,去年由于停电损失达二十五亿!全省因停电损失几千亿!像山西省其它城市一样,大同市看上去贫穷、肮脏而凌乱。 煤炭 像毒药一样毒害了山西省,也毒害了这个中国的煤都。大同 生产 的煤电直接供应京津塘 地区 ,但源源不断发出的能源似乎并没有给大同带来多少实惠。 空气 中飘散的黑色的颗粒和弥漫的呛人的气味,使发生在这里所有的事情都变得黯淡无光。看着你们城市空中闪烁的霓虹,地下飞驰的地铁,那红绿的浪漫背后是山西的无奈!
    20年风景看深圳,100年风景看上海,500年风景看北京,5000年的风景只有看山西。看山西就看山西的古,看山西就看山西的朴,看山西就看山西的拙,看山西就看山西的淳,说白了,看山西就看山西的那个中华民族的魂。 

写这篇日志,不是在搞省份歧视,不是在搞矛盾,更不是无理取闹!我也不是在对国家政策有意见,我只是做为一个山西人,我觉得我应该多少说两句,我们这些身在外地,不管别人怎么小看咱们,咱血液里流得是晋商血,晋商的魂,咱要用咱的宽容,大度面对一切藐视咱的人!挺直身板,做一个正直,诚信的山西人!

  评论这张
 
阅读(43)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017