注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

爱叫信任无需求证无需解释   

2009-12-29 08:51:25|  分类: 爱情专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
他和她在同一间公司工作,恋爱有一定年头了,相互熟悉得连呼吸的频率都非常的相似。然而不久两人还是因为某些原因分开了,但他们仍然把对方当成知己和好友。
她两个月后有了一位新男友,她把过去和他恋爱的事告诉了新男友。
他两个月后有了一位新女友,他把过去和她恋爱的事告诉了新女友。
有一次,因为工作需要,公司临时决定派他和她去丽江出差,不过所有行程得自行安排。他和她简单地收拾行李后便出发了。
临行前,她的新男友抚摸着她的脸,说了一句:“注意安全,一路小心,我手机一直开着。”
临行前,他的新女友掐着他的脸,一再叮嘱:“你和前女友两个人单独出差,你别又和她旧情复发,唧唧我我……”
由于出行匆忙,他们到达丽江的时候已经是晚上11点。丽江当时属于旅游旺季,游客蜂拥而至,他们好不容易才找到了有空房的宾馆,然而竟然有那么巧的事情,那家宾馆只剩下一间双人的标准间,而且服务总台反复讲明,丽江的宾馆基本都被旅行社包完,第二天也不一定有空房腾出来。他和她面面相觑了一会儿,递上了五天的房费。
就这样,一天,两天,三天,四天,五天。白天他和她一起外出办事,晚上他和她在一间房内分床睡。
五天后,他们从丽江回到了家乡。他的新女友和她的新男友都到火车站去迎接。
返家的路上,她告诉她的新男友,因为住宿困难,她在丽江和他“同居”了五天。新男友听后没有说什么,只是像个孩子般饶有兴致地询问她在出差途中的趣事。她很惊讶地问新男友:“我和他‘同居’了五天,你怎么不继续问下去?”新男友从容地回答:“傻瓜,因为我信任你!”
返家的路上,他告诉他的新女友,因为住宿困难,他在丽江和她“同居”了五天。新女友顿时脸色大变,一个劲儿地追问下去,问他们有没有暧昧,问他们有没有重燃旧火,问他们有没有发生关系,就好像审讯犯人一般想要从他的嘴里挖出个什么似的。他冷笑了一番,只说了句“信不信由你”便中途停车,拂袖而去。
半个月后的同一天,她和她的新男友如愿地步入了婚姻的殿堂。
半个月后的同一天,他和他的新女友在纷纷吵吵中分道扬镳。
就事论事,“同居”一间房五天,而且以前还是男女朋友关系,按人们的思维就很容易钻进一个小小的圈子里:有暧昧,有激情,有关系……误会和分歧自然而然就会产生。其实,我们不能笼统地去否定一切事情,否定每一个人,因为有一种爱叫信任。只有信任之花根植于心中,用自己生命中的那份从容和细致来浇灌,这样的爱情,这样的生活,才会幸福长久。
有一种爱叫信任,这一种爱无需任何求证,无需任何解释。
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017