注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

嫁给有钱男人三大利弊  

2009-06-07 12:15:57|  分类: 爱情专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
马云与张瑛的婚姻到目前为止仍是爱情的最好模式:独具慧眼——共同创业——苦尽甘来——和谐依旧。只是这样的过程不是人人都能经历的,更多的女人还是希望与功成名就的对象相爱——毕竟押错了宝的代价是不可回还的青春。少了前两个步骤的婚姻会是怎样的状态?美丽的童话故事总在结婚之时拉下帷幕,而另一出悲喜交加的婚姻之戏则在暗处静静上演。
  我的生活最多的是屈辱
  阿丽 32岁 全职太太
  他很有钱,而我也是为了钱才嫁给他的。当时以为嫁了后,就是买奢侈品,坐飞机满世界跑,可是结了婚后才发现完全不是这么回事。
  表面看,我很风光,开宝马住别墅,风光得不得了。可是我的内心异常寂寞,老公一年有半年时间在出差,我一个人住在4层的别墅里,空荡荡的,晚上一个人不敢下楼。而且,老公在外地出差,不想找小姐的时候,只需要一个电话,我就必须连夜坐飞机赶过去慰安,第二天他出去谈事情,我一个人只能呆在酒店等着。
  婚前,他对我很大方,婚后,我的用度也一直被他控制。我是刷信用卡的,每个月账单寄到他的公司,多买了个包包呀,什么乱出去吃饭了呀,他都会斤斤计较,动不动就会提谁谁谁家老婆一个月才花了几千块零花钱。
  我现在有了一个儿子,但是老公觉得不够,还要我生,说我要是不在家里生,他就到外面生。虽然听上去是句玩笑话,可是我却不能当玩笑听,这样的生活,真是没尊严。
  在丈夫与情人间努力平衡
  依丽 32岁 全职太太
  我的家庭不错,而老公的家境和我们家相比有过之而无不及。
  婚后我发现自己嫁给了一个“完全活在现实世界里”的人:每天晚上他会指责我们家的保姆没给他的衬衫上浆;谁又在谈判桌上摆了他一道,让他抹不开脸;谁最近走了狗屎运,一笔生意狂挣了几百万……作为听众的我,更像是他的私人助理,而不是生活伴侣。
  后来,我在一次画展上认识了一个小伙子。当时,我们站在同一幅画前,他毫不客气地对讲解员说出这幅画在创作上的疏漏,我持不同意见,于是争论起来,争论到后来,我不得不承认他聪明可爱。和他初次见面后,我竟然开始期待下一次的约会,总盼着能有个合适的借口让我们可以再见一面。

  故事的发展,就是他成了我的情人。
  我们维持这样的关系已经6年了,我也曾经考虑过离开老公,但我发现有了情人之后,我和老公的关系反而比以前和谐多了。另一方面,说心里话,我害怕离开这个有钱人的圈子之后,我也融不进去情人的那个圈子,那时,我两头都失去,岂不是得不偿失。我很自私地想,只要情人不坚持要求我离婚,只要老公没发现,就让这种关系永远维持下去吧。
  世上没有灰姑娘
  蔡琳琳,34岁 全职太太
  那时,我只是一个大公司的前台,每天的工作就是接待来访的客人。当公司老总的儿子威走过来,邀请我和他一起出去吃饭时,我简直不敢相信。后来我们约会、相爱、结婚,一切都像是在梦里,有一种不真实的感觉。他向我求婚的时候,我觉得自己就是灰姑娘。
  婚后,威坚持让我辞去了工作,我周围的朋友都说我找到了好归宿。我婆婆让我参加了一个富太太俱乐部,帮着她筹划和举办一些慈善活动。她经常教导我说“像我们这种地位的人,要回报社会。”我听她的话,也真的想把手上的事情做好,可我发现自己根本融不进那个富太太的圈子。每次我出点儿差错,那些太太们就会用蔑视的眼光盯着我看,让我好不自在。每当我在高级宴会上分不清刀叉用法的时候,我会非常怀念在公园长椅上、路边小饭馆里吃午饭的美好时光。原来,这世上本没有什么灰姑娘,童话故事都是用来骗那些天真少女的。
  嫁不嫁给有钱人
  理由一:
  有钱男人缺点多多
  有钱的男人选择余地大,基本上可以说是阅人无数,跟他们在一起,实在太累,一不小心就成了他的无数过去式之一,一点安全感都没有。再说,有钱男人还很自私,他们总是倚仗着自己有钱,便以为天下女子都在觊觎他的身家,于是便无端地自私兼自大起来,最讨厌那些有钱男叫嚣什么婚前财产公证。
  理由二:
  嫁有钱人不如自己有钱
  嫁个有钱人还不如自己做个有钱人。有钱男人不一定是舍得为你花钱的那个人,与其要靠别人的施舍,倒不如自己自立,做个刷自己卡的独立女人。万一哪天你情非得已与有钱男人擦出爱情火花,自己还是需要有一些实力,有一些优势,这样才能相辅相成,地位平等啊。
  理由三:
  嫁人一定要嫁爱你的人
  有钱男人通常都见一个爱一个,而且较难付出真心,和他们在一起总是患得患失,太没有安全感了,这种爱情,我宁可不要。我情愿嫁一个爱我、疼我、呵护我,愿意为我花钱的男人,就像《河东狮吼》中,爱一个人就要以一生去呵护,不准三心二意,不能见异思迁,这才是一个好男人的标准吧。

  婚姻是自己的
  王海鸰(著名作家,主要作品有小说:《牵手》、《大校的女儿》等)
  维系夫妻感情的基础是什么呢?有一个相对公认的标准,那就是古往今来所说的“男才女貌”。男人追求事业,女人追求事业成功的男人,这个选择婚姻的标准,从古至今的变化微乎其微。就是说,人们在选择的时候,是在这个大前提下做一个与自己条件匹配的选择。人们更容易注意外表,但维系的时候,内在起决定性作用。钱、性、爱情都很重要,但哪个更重要,没有统一的标准,仿佛是萝卜青菜各有所爱。但婚姻是自己的,不要为别人而活,也就是说,虚荣的东西当然需要,但不能是你选择的唯一标准。
  小资料
  ·有一项科学研究发现:男人本能地在社会中更关注自我价值,因为男人的大脑中垂体后叶加压激素水平很高,而这种物质能激发人的欲望和野心。这个研究结果似乎很好地说明了,为什么男人会醉心于权利和金钱,却不看重夫妻关系的疏密。
  ·大部分女性都有同样的经历:还是小女孩的时候,就梦想着有一天遇见一个王子。这样的想法,是进化心理学中所说的生化现象之一。美国心理学家海伦·菲切说:“心理学研究者发现,女人在内心深处首要考虑的是自己子孙后代的幸福,因此她本能地会寻找一个有能力支撑一个家庭繁衍和发展的男人。”
  ·在收入方面,夫与妻的收入差异最佳比是2比1,处于这个比值时,夫妻之间的平等交流、性生活和业余生活最和谐。

  理由一:
  有钱男人给你更多安全感
  听说过“贫贱夫妻百事哀”的说法吗?“有情饮水饱”在现在只是传说中的事情了。有钱男会更笃定成熟,对人生更有一份别样的历练,和他们一起,你将永远不会有“百事哀”的体验,安全感不是更多?更何况,安全感从来都是自己给的,越患得患失,可能就失去得越快。
  理由二:
  付出真情时,他自会大方
  有钱男人通常比没钱男人更舍得为女人花钱。或许交往初期,他对你刷他的卡心怀戒心,但也许他们只是“一朝被蛇咬十年怕井绳”,被曾经的猛虎饿狼般觊觎他们身家的女人吓怕了,当再次面对一份感情,有更周全和现实的考虑,有什么不妥当?或许当他接受并信任一分真情之后,你会发现,他们可能坦荡大方得连你都不敢相信。
  理由三:
  有钱男人才更懂得浪漫
  只有有钱了,男人才会真正沉下心来学习浪漫研究爱情,那些仍在向中产全心全力冲刺的男人们,他们有可能有这份闲心吗?他们有可能记着并支付玫瑰和香槟的账单吗?而只有有钱男,才可能长期拥有谈情说爱的闲情雅致,才可能真正拥有高尚而昂贵的爱好。
  评论这张
 
阅读(86)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017