注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

引用 (原创)送给明天要出嫁的妹妹  

2009-10-13 14:14:54|  分类: 生活专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

引用

独舞风铃(原创)送给明天要出嫁的妹妹

 

 

 

送给明天要出嫁的妹妹

文/独舞风铃
   

妹妹明天要出嫁了. 怎么也没想到,这么快你要结婚了。在我心里,你总还是个小女孩,有着啰嗦的个性,有时,的确让人烦得很。真的,我可以数落出一大堆你的缺点,然而,你要结婚了,我却莫名地有了难舍的情绪。

7年来,我们相携走过,我已习惯了和你在一起,同时,你也倾其所有地付出,如果没有你,我无法肯定自己在无数人生的低谷,会不会恢复继续坚持下去的勇气. 人生如戏,如今,你在人生路上得到了真爱,而我收获到的是自我-----两条截然不同的人生路,唯一重合的是:我们都是彼此生命中不可或缺的一部分--挥之不去分割开来会感到痛.

到现在才突然想到,你是如何悄悄长大的呢!一直以为你就是我的妹妹,一个永远长不大的妹妹,到现在才清醒的意识到,你已经长大了,这些年来,你就是一条小河,是一条绕着姐姐家就要流走的美丽的小河。

这段时间我只要一静坐下来,脑海中总会勾勒出许多酸溜溜的画面,特别是再点缀些忧伤的音乐,一幅幅逝去的画面涌上心头,总带些不舍与怀念。按理说,你出嫁应该是一件值的高兴的事,也是自然规律,为什么我却开心不起来呢?为什么我会有一种失落感?为什么我会有一种淡淡的伤心与心酸呢?前几天还笑自己无病呻吟,可是难过却还是那么的固执,是那么的措手不及,容不得我开心.....

你很漂亮,五官细致,大大的眼睛,皮肤白皙,脾气又好。每个见过你的我的朋友,总是告诉我:你妹妹真的很漂亮,好可爱,看起来又温柔! 的确,你的脾气有时候好的让人受不了,虽然有时明明心里气得很,你却还是不与人争吵,暗自忍下。若是我,早就忍不住了。也正因为如此,你和我在一起时,我像把烈火,你像盆清水。 正因为我们的个性不同,才能互补的吧。

我有那么一点讨厌你息事宁人的个性。可是,你结婚后,就没有人可以让我大剌剌地发脾气了。姐妹与朋友间最大的不同便在于此。对于朋友,总会有点儿介意,深怕吵完架就毁了友情,可是姐妹不然,再怎么争吵,血浓于水的亲情却是斩不断的。吵完了,一样是好姐妹。

妹妹,明天你就要步入另一个角色了,我的心真的不好受,你二十多岁如花的年龄,完全不知道生活有多么的艰辛。沉重的家庭负担,你年幼的双肩是否能够抗起?妹妹,我亲爱的妹妹,忍一忍心痛也要祝福你!在姐姐最最需要帮助的时候是你一直在帮助我,我怎么能因为自己的不舍而阻止你嫁人呢!

写到此,我有些茫然,不知道该如何继续,思绪飘到了从前现在将来,并散落在不同时期的各个角落 .

你还记得吗?你小时候,姐姐每次去远方求学离开家的时候,你总是偷偷的拽着我的衣服的一角不肯松手,用大大的眼睛望着我,眼中写满了伤感和不舍,我能够看见你眼睛里水样的晶莹慢慢的变成了雾状最后滑落脸庞,你用胳膊紧紧的环绕着我的脖子,使劲的亲我,还一遍一遍的问我:"姐姐,明天走好吗?"....... 假期的时候,你每天数着日子,盼望着我的归期,当我出现在你的面前的时候,你非常兴奋,有什么好吃的你都拿出来让我分享,还使劲的抱着我亲啊亲,姐姐也边亲你边问:"想姐姐了吗?"你就恩恩的答应,那是时候感觉拥有一个妹妹真的是世界上最幸福的事情了,姐姐在家的日子,你从来也舍不得离开我,别的小朋友来找你玩的时候,你总是拒绝他们,宁愿和姐姐呆在一起陪姐姐度过每分每秒.

还记得你高一那年吗?因为你答应姐姐不去上网专心学习,后来被我发现你没有遵守你的承诺而训斥了你,你态度不好,姐姐恼怒之下,失手打了你一个耳光。你捂着小脸,鼻翼一翕一翕,转身跑了后来,姐姐才知道你独自躲在一处无人的地方很伤心地哭了好一阵。真的,姐姐后悔极了。妹妹,现在你长大了,要出嫁了,凭着那次伤心的记忆,我们都应该认真地记住,爱护孩子才是非常幸福的事情。

后来,你慢慢的长大了,也懂得了很多,每当姐姐遇见了什么困惑,都愿意找你当倾听者,你也总会理解我的苦衷,用你无言的甚至是一个小小的动作来温暖我,你经常就是搂着我,看着我,然后劝我开心点,想开点,有时候感觉你是姐姐而我是妹妹,好多事情你比我要豁达...... 有时想想,这个世界上,既能做姐妹又能做朋友的能有多少?

妹妹,姐姐好担心你,在这个物质社会里,你是完全属于精神的,你是那么的善良那么的善解人意,越是这样,就注定越会受伤,在你的眼中,世界永远就是和平美好充满阳光的,甚至是没有坏人的,可是以后你独自面对生活的时候,要经历很多,我真的害怕你的善良你的温柔会成为你受伤的根源啊!

妹妹,你要出嫁了,你要走出睡莲般的梦境和童话,走向你真实的岸。我无力留住你,只想轻轻地对你说一声:从此你就要承担起家庭的重负了, 独自抗起家庭的责任和义务了,你要多保重。

在欢快的唢呐声中开放的道路,其实很长很长,谁也无法设计。妹妹,你可以忘记古训,忘记叮嘱,但你得记住你儿时会心的欢笑和真实的哭泣,记住爱和真诚,你原本就同姐姐一样,拥有完整的自己。

当你崭新的梦同绿叶片一起舒展开来的时候,母亲的唤归声早已离你很远很远。生活注定要让你长成一株树,注定使这株树既春光开遍也风雪挂枝。

妹妹,你就要出嫁了,诚然,男人的胸膛可以成为女人的港湾,但我以为,与其在沉寂中默守帆影,不如比肩与风浪同行。学会将冬季消融在你的柔情里吧,因为,生活赋予你的涵义,就在于你是一个女性。

我亲爱的妹妹,你明天就要嫁人了,嫁了人的妹妹就再也不属于我一个人的妹妹了,你将成为一个男人的妻子,将来还要成为一个孩子的母亲,我亲如手足一样的妹妹,就这样要离开我了,成立自已小家庭的你还会把我这个姐姐时时放在心上吗?你还会再为我这个姐姐担心吗?

妹妹,你就要出嫁了,你要告别和姐姐一起生活了七年的家了,你要作为一个完整的女人与 生活作最高意义的交谈。不管你把走过的路背得多熟,但生活依然会对你说——路很长,很陌生,很泥泞。在父母的眺望和姐姐祝福中,妹妹,你要一路走好!

当你如远去的风筝悄然飞走时,莫忘了回头看看那牵着丝线的那一端;当你累了需要停泊的时候,记得姐姐这里是你一个可以栖息的小小港湾;无论风霜雪雨,无论相隔多远,唯愿爱情永远,亲情永存!

姐姐永远为你祝福,祝福我亲爱的妹妹永远幸福! 

 

 

 

 

 

 

 

 
  评论这张
 
阅读(16)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017