注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

没有完美的个人,只有完美的团队,优秀的团队成就每一个人。  

2010-02-05 17:57:32|  分类: 事业专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

尼尔森<不要只做我只告诉你的事,请要做需要做的事>

亲爱的员工:
       我们之所以聘用你,是因为你能满足我们一些紧迫的需求。如果没有你也能顺利满足要求,我们就不必费这个劲了。但是,我们深信需要有一个拥有你那样的技能和经验的人,并且认为你正是帮助我们实现目标的最佳人选。于是,我们给了你这个职位,而你欣然接受了。谢谢!
       在你任职期间,你会被要求做许多事情:一般性的职责,特别的任务,团队和个人项目。你会有很多机会超越他人,显示你的优秀,并向我们证明当初聘用你的决定是多么明智。
       然而,有一项最重要的职责,或许你的上司永远都会对你秘而不宣,但你在任职期间要始终牢牢地记在心里。那就是企业对你的终极期望--
       永远做非常需要做的事,而不必等待别人要求你去做。(工作实为主动,而非受命而为)
       是的,我们是聘你来工作的,但更重要的,是聘你来为了公司的最大利益,而随时随地思考、运用你的判断力并采取行动的。
       如果此后再也没有人向你提及这个原则,千万别误以为这是因为它不再重要了或者我们改变了看法。我们有可能是在处理繁忙的日常业务、在应对没有止境的操作变化、在种种争分夺秒的活动中抽不出身来。我们日复一日的工作实践,或许会让你觉得这个原则已不再适用了。但是,不要被这表象所蒙蔽。
       一刻都不要忘记企业对你的终极期望。在你和我们的雇佣关系存续期间,让它始终伴随你左右,成为你积极主动工作的一盏指路明灯,时时刻刻鞭策着你思考和行动。
       只要你是我们的员工,你就拥有我们的许可:为我们共同的最佳利益而积极主动地行动。
       在任何时候,如果你感觉到我们没有做对事情--没有做对我们大家都有益的事情--请明白地说出来。你拥有我们的许可:有权在必要的时候直言不讳陈述己见,提出你的建议,或是质疑某项行动或决定。
       这并不意味着我们必定会认同你的看法,或是必然改变我们现有的做法;但是,我们将始终乐于倾听,在你看来什么将有助于更好地达成我们所追求的成效和目标,并在这一过程中创造一种自助助人的成功经验。
       如果你想寻求对既有工作程序的改变,你必须先努力了解既有的工作流程是如何运作的(及其原因)。先努力尝试着在既有的体系下开展工作,但如果你觉得这些体系需要改变,那就毫不犹豫地告诉我们。
       对于这封信所表达的主题,欢迎你随时和我以及公司中的其他成员展开讨论,或许我们都将因此更好地实现企业的终极期望。
       你的真诚的经理
      

续:像其他许多很好的建议一样,终极期望也是简单不过的常识。但是,不要把听起来简单,等同于做起来简单。请将这一原则铭记在心,并有效地贯彻到你的工作情境中。一旦你明白了终极期望,你就必须在每日的工作中加以实践。再也没有比接受这个挑战,对你获得工作、事业以及人生的成功更至关重要的了。

  评论这张
 
阅读(2716)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017