注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

Photoshop为窗户照片加上柔和的透射光线  

2010-05-29 09:41:25|  分类: 学习专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本教程介绍常见的投射光线的制作方法。大致过程:打开素材以后,把素材图片复制一层,用调色工具或通道等把高光部分单独提取出来。然后用滤镜做出光线的效果,最后改变图层模式,再用蒙版修饰一下即可。
原图

最终效果

 

 

1、打开原图,ctrl+J复制图层。


2、Ctrl+L调整色阶,直至窗户的光线变得很白很亮。


3、选择画笔工具,前景色设为黑色,涂去室内的一切光线。

 

4、将此图层设为“滤色”模式。


5、滤镜——模糊——径向模糊。注意:中心模糊位置定位到图中窗户的位置。


6、Ctrl+J把当前图层复制一层,按ctrl+F加强一次。然后再按Ctrl + J 复制一层,按Ctrl + F 加强。得到的两个图层的混合模式都为“滤色”。

 

7、点击最顶层图层,ctrl+E合并,直至剩下图层1,混合模式为“滤色”。


8、Ctrl+U调整光线饱和度,本例中我们只让光线发出自然的白色光。

 

9、添加图层蒙版,涂去窗户左侧边缘部分的光线。


最终效果:

  评论这张
 
阅读(69)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017