注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

写给幸福  

2010-07-13 08:28:18|  分类: 生活专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 (一)

你说在花开的季节,要以最美的方式与我相遇,让一个温情的拥抱,拂去我等你执手的风雨。于是在每一个期待的日子里,你一抹纯净的微笑,浅浅地映在我为你跳跃的心泉,把时光透明的温馨。

不知道生命会以怎样的方式前行,只是在遇见你的时候,所有具结在心底的美丽,如夏日的荷花,以洁净的纯白和清远的幽香,一层层为你打开生命中最美丽最灿烂的笑颜,选择以盛开的方式把你等候。

(二)

花开花落,暮鼓晨钟,你把思念浸染成轻柔的风,触摸我心底最柔软的角落,溢满花香的日子,我水盈盈的目光,盛满你用心隽刻的誓言,每一个灿烂的日子,都是诗意的等候。

幻想与你相逢的时候,你我执手,漫步在花影重叠的小径,湖水盈盈,风儿轻轻,星空下,如水的月光也不及你我目光相遇的温柔。

(三)

夜风徐徐,荷香飘渺。弦月渡过碧窗,寂静着相遇的欢喜,也流动着思念的彷徨。

有时候,绝望,可以让一个人陷入无法自拔的悲伤。当所有的预期都无法顺利起航,痛苦留给了最后的希望。

所有的一切都会发生,所有的一切,也都会成为过往。柔弱的心在经历了刻骨的疼痛后,在一个转角,选择了坦然接受生命里或美丽或忧伤的给以。

有一种结果,叫无法预料,有一种等待,叫漫漫无期。趁着灵魂还没有屈服于上帝的安排,将没有终结的希望,埋伏在生命必经的路途,只等你来,渡我在水一方的蒹葭苍苍。

闭上眼睛,如水的琴声,蔓延至安宁的夜的心脏。

(四)

流云轻舟,荡涤眸上轻愁,芳草萋萋的清风蝶舞,风干不了尘缘遗落的心上泪痕,凝眸处,落花时节唯有杜鹃声声。

在指尖流逝的时光罅隙里,如若,如若能相遇在某一个无风的月夜,有谁,会在蒹葭苍苍的柔波里,将一片绝美的夜色,烘焙成一支带露的红玫?

生命总有一些无法预知的章节,在我们措手不及的时候。面对一些无法更改的结局,一支轻柔的笔,终不能将无心而遇的美丽写成今生无悔的完美。

而你,始终在我不远的地方,伴我夜色阑珊,一帘星光。

(五)

白衣,素手,短笛,轻舟。谁在四季的岸边,置月为樽,酌一江思念,饮三世情愁。以款款深情的诗行,触摸彼岸眺望的目光。

背上行囊,一个人去远方流浪。退去红尘的羁绊喧嚷,在一个季节的更迭处、在月明星稀的黎明出发。

流浪,不是为了逃避,只是为了生命的行程,能在走向更深的红尘的时候,离你更近。

(六)

黄昏,江岸,柳林,初月。一江碧水悠悠地流过时光的栅栏。诗依然,酒未冷,微风带走触摸世界的轻愁,留在原地的,是激情飞扬的梦和不曾褪色的青春。

茫茫岁月,谁以笛声惊破梅心,在流浪里找寻,找寻诗经里初遇的红尘?

忽略一路风尘的孤单,是否,你将以别致的风景叩我心门。

(七)

茫茫尘世,有太多无心的错过。只为生命中最初的诺言,我素衣轻纱袭一片月光,在梦的路口,等你执手。

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017