注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

《怎样调整心态》  

2010-08-23 09:13:58|  分类: 事业专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

《怎样调整心态》 

          人生起起落落,浮浮沉沉!再完美的东西,也会有残缺,也会有瑕疵!如果真的累了,那么就请将心靠岸!想哭的时候,尽情挥洒自己的泪水,因为眼泪是一种情绪的发泄,没有人会耻笑你的软弱,因为无论男人,还是女人,总会有脆弱的时候,没有谁是永远坚强的!也没有永远的胜利者,也没有可以一成不变的事情!想笑的时候,你就大声笑,让整个世界都听到你的快乐!因为人生的苦难太多太多,从哇哇落地开始啼哭,注定了要经历坎坷,不经历风雨,怎么见彩虹?能笑到最后,才是胜利者!追求尘世间虚无缥缈的爱情,追求尘世间的荣华富贵,追求官宦势力,追求人生一世的辉煌,追求一种完美!可是,我们收获了什么?得到了什么?又失去了什么?  

   
        “其实人活的就是一种心态。心态调整好了,蹬着三轮车也可以哼小调;心态调整不好,开着宝马车一样发牢骚。”这是手机上的一条短信,称得上人生经典,它生动形象地说明了人的心态的重要。平时出门我喜欢骑自行车,朋友们说骑自行车多丢人啊?人家现在大多有私家车,没有车的出门也是打的。我开玩笑的说骑自行车怎么了?即环保又节约,还能健身,遇上塞车还没有我的自行车快呢,也不要为没有停车的地方而烦恼。这么好的事情一举几得何乐而不为呢?不要老和人家开汽车的去比阔,不要和人家大老板比钱,不要和领导干部比权。要比要看就往下看,网下比,哈哈这样的心态就平和了。   
  
        心态就是人们对待事物的一种态度。每个人的一生都有许多欲望,都希望自己钱挣得多一点,事业通畅一点,官做得大一点,生活过得幸福一点……问题在于人不可能事事顺心,当这种欲望不能得到满足时,我们用什么样的心态去面对?心态好的人不以物喜,不以己悲,达观大度,超然脱俗,坦然面对,知足常乐。顺境逆境是人生的常态,在逆境中要学会坦然处之,欲望是无穷的阶梯,我们都应该更珍惜现在所拥有的。因此,生活过得轻松惬意,快乐幸福。正如赵朴初所说的那样,“遇事不钻牛角尖,人也舒坦,心也舒坦。”  

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017