注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

管理哲学  

2010-08-31 14:23:58|  分类: 事业专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1. “重要的人物是不带手机的,jzm 有带手机吗? ”——管理商数


 

  2. 真正厉害的人不是自己累死,而是要让手下做事情累死,这个才叫本事。


 

  3. 管理就是让别人完成事情。



4. 优秀的管理者不会让员工觉得他在管人。


 

  5. 君视臣如草芥,臣视君如寇仇。


 

  6. 从管理的角度来讲,两点之间最短的距离不一定是一条直线,而是一条障碍最小的曲线。


 

  7. 管理就是让大家知道你的规划,理解你的规划,理解你的实施计划和要求,同时让利益联系你我他。


 

  8. 管理=[ 管人+ 理事]


 

  9. 好的管理者就是要组织离了你照样转!


 

  10. 管理是一种严肃的爱,培训是最好的福利!


 

  11. 高层管理者:做正确的事;中层管理者:正确地做事;执行层人员:把事做正确


 

  12. 性格决定命运,气度影响格局。


 

  13. 先管住,再理顺!主要是管人——给人以足够的认可( 面子) ,自主发挥潜力。


 

  14. 管理从思想上来说是哲学的,从理论上来说是科学的,从操作上来说是艺术的。


 

  15. 兵随将转,无不可用之才。作为一个管理者,你可以不知道下属的短处,却不能不知道下属的长处。


 

  16. 管理就是用合适的方法管人管事。


 

  17. 我爱你们,但不要以为真的一样。


 

  18. 执行力不佳的8 个原因:管理者没有长抓不懈——虎头蛇尾;管理者出台管理制度时不严谨——朝令夕改;制度本身不合理——缺少针对性、可行性;执行的过程过于繁琐——囿于条款,不知变通;缺少良好的方法——不会把工作分解汇总;缺少科学的监督考核机制——没人监督,也没有监督方法;只有形式上的培训——忘了改造人的思想与心态;缺少大家认同的企业文化———没有形成凝聚力。


 

  19. 客户满意不等于忠诚!


 

  20. 力求完美!


 

  21. 要负起个人责任!


 

  22. 第一次犯错是不知道,第二次是不小心. 第三次一定是你故意的!


 

  23. 这是我的错!!!!!!!


 

  24. 一生只做一件事!!( 讲日本著名的一个布工厂科立西的时候讲的) 偶最最喜欢!!


 

  25. 外面的列强在看着我们!!!


 

  26. 今天我们关起门来讲!!!


 

  27. 不要说“我以为……”


 

  28. 一个主管如果只会压制自己,这个叫做怕(怕事);如果只会纠正自己,叫做乱(乱了天下);只会节省自己,叫做贱。伟大的韩非子讲的。有本事压制你的部署,纠正你的手下,让你的组织去节省。坐在玄武湖畔,喝得个烂醉。“哎呀罗总,你怎么喝成这个样子?”“没事,家里没事!”人家给你鞠躬说你太厉害了。


 

  29. 一个鬼都没有


 

  30. 伟人:克尽本分,把该做的事情做好。


 

  31. “美国、德国、日本人,在家开会时会摔板凳摔桌子,可是对外都是一个声音”


 

  32. 听了这句话真是有感慨,中国人就是这样,在家开会真的就像余老师所说,不说话,到外面了就开始说自己人的坏话,什么时候中国人才能改掉这个毛病呢?


 

  33. “我出去就当我死了!”


 

  35. 不要靠明星来帮助你!那就靠我们这些中庸的人吧!


 

  36. 目标要量化在每一月(周. 日) 和每一个过程里面!


 

  37. “我发现,世界上有钱人和穷苦的人都是很节简的。


 

  38. 听说,李嘉诚戴电子表,人家都戴电子表,我们怎么好意思说是浪琴、劳力士?我们只能拿圆珠笔画一块,对不对?”


 

  39. 不论是谁。如果有一天他成功,只要他说“我曾经听过余先生的课”就是我莫大的光荣!


 

  40. “思想决定行为;行为决定习惯;习惯决定性格;性格决定命运!”


 

  41. 管理是让事情与自己预期的一样完成!!


 

  42. 好了,让我们来研究一下,到底是哪里出了问题!今天我们这里都是自己的国人,我们好好检讨一下我们民族的劣根,


 

  43. “这几天我讲了几百句,甚至上千句,只要你们能听进一句,对你们有用,说我曾经听过余先生的讲课,我就很欣慰了”。


 

  44. 凡事只说一遍的人很不的了,就是做总经理的人。


 

  45. 完美体现在各个细节之处。


 

  46. 执行力是从上贯彻到下,手不要总往下面指。


 

  47. 男人嘛,玩物!(讲道武则天的那一段)


 

  48. 说的跟真的似的!


 

  49. 我就是最爱训部属了,领导训过我后我回办公室挨个的骂!


 

  50. 管理的目的:让公司有规则,让公司有次序。管理的手段:赏罚分明;赏要由下往上赏;罚要由上往下罚。


 

  51. 做人就不要做事,做事就不要做人! 要负起个人责任! 第一次犯错是不知道,第二次是不小心.第三次一定是你故意的!


 

  52. 努力学习,让上司残废。老板绝对不会有错,他是你的老板就不会有错,相信这点不会错。每三个个月(星期)要检讨自己,诚实的总结,看有没有要改进的地方。 要压迫下面的人,其实可以做出来,“都是被逼的”自己。


 

  53. 如果你今天能站在围墙上去看围墙外面的问题,你就会发现,顾客在外面,不是在你家里面!


 

  54. 一个女人如果住在一个酒店里面,旁边的房间都是男的,她特别的不舒服,人家半夜也许不会打个洞跑过来,但是至少他那种莫名其妙的引诱是存在的,这表示,我们没有注意到这一点,在欧美,有很多大酒店,是专门设计一个楼层,是专门给女性居住的!


 

  55. 我小的时候如果被人家骂缺少家教,要让我妈听到了,回去要吊到树上打啊......


 

  56. 一个社会如果没有秩序,在企业里就没有规章,在企业里没有规章,学校里就没有纪律,学校里没有纪律,在家庭里就没有伦理.


 

  57. 我看过有人是这样的,腰上挂个Panasonic,手上拿个Canon,回家看Sony,出门开Toyota,然后一面开一面说,妈的小日本!这个不是本事,如果是本事就把Panasonic、Sony丢在水里,把Canon丢在河里,把家里的Sony砸烂,这就是本事。


 

  58.有本事把我学的东西都学去.我巴不得这样.


 

  59.在南京邮电讲座中,余世维说秀吉的教子“有方”:命令8岁的儿子到城外把刚坎下来的人头抱回家,最重要的是,他下了结论,日本人就是这么培养"幕府大将军"的.......


 

  60.余世维讲情商时提到的德川家康的故事。德川家康从7岁开始在丰臣秀吉家做人质,每天早上都要把丰臣秀吉的鞋抱在怀里捂热,等丰臣秀吉起床后立刻能穿到暖和的鞋子。受到的其它的侮辱就更多了,可德川家康一直逆来顺受,从无怨言,别人看来他简直就是个窝囊废。后来到他13岁的时候,丰臣秀吉把他放回了家,但是仍然派人监视他的行动,发现他依然过着很平常的生活,似乎对丰臣秀吉没有任何的怨恨之情。这才放松了对他的警惕。后来,丰臣秀吉死了,消息传到德川家康那里,他马上带人,冲到丰臣秀吉家,把丰臣秀吉家所有的活物杀得一个不留。最后统一全日本,成为日本明治天皇之前的最后一个幕府大将军。

  评论这张
 
阅读(68)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017