注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

自己为自己定价  

2010-10-04 15:27:39|  分类: 个人专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
有一个出家弟子跑去请教一位很有智慧的师父,他跟在师父的身边,天天问同样的问题:「师父,什么是人生真正的价值?」

    有一天,师父从房间拿出一块石头,对他说:「你把这块石头,拿到市场去卖,但不要真的卖掉,只要有人出价就好了,看看市场的人,出多少钱买这块石头?」

    弟子就带着石头到市场,有的人说这块石头很大,很好看,就出价两块钱;有人说这块石头,可以做称铊,出价十块钱。结果大家七嘴八舌,最高也只出到十块钱。弟子很开心的回去,告诉师父:「这块没用的石头,还可以卖到十块钱,真该把它卖了。」

    师父说:「先不要卖,再把它拿去黄金市场卖卖看,也不要真的卖掉。」

    弟子就把这石头,拿去黄金市场卖,一开始就有人出价一千块,第二个人出一万块,最后被出到十万元。

    弟子兴冲冲跑回去,向师父报告这不可思议的结果。

    师父对他说:「把石头拿去最贵、最高级的珠宝商场去估价。」

    弟子就去了。第一个人开价就是十U,但他不卖,于是二十万,三十万,一直加到后来对方生气了,要他自己出价。他对买家说,师父不许他卖,就把石头带了回去,对师父说:「这块石头居然被出价到数十万。」

    师父说:「是呀!我现在不能教你人生的价值,因为你一直在用市场的眼光在看待你的人生。人生的价值,应该是一个人心中,先有了最好的珠宝商的眼光,才可以看到真正的人生价值。」

    我们的价值,不在于外面的评价,而是在我们给自己的定价。我们每一个人的价值,都是绝对的。坚持自己崇高的价值,接纳自己,磨励自己。给自己成长的空间,我们每个人都能成为「无价之宝」。

    生命中的每个挫折、每个伤痛、每个打击,都有它的意义。
  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017