注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

零下一度-吴建军 的博客

如果习惯不能够成就你,那它就会毁掉你自己! 八零后精英创业俱乐部!

 
 
 

日志

 
 

员工怎么样才不会三心二意?  

2011-11-29 11:10:24|  分类: 事业专版 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

现在员工难找更难留。个人觉得可以从以下几点去试试

1,老板或者领导的个人魅力对员工的去留起着很大的作用。员工能以崇拜的心态相处于这个团队。而不是抱怨,心浮不定。

2,不要过于去苛刻的要求员工,要制定一些切实可行的目标。目标过高过苛刻,员工们会永远实现不了目标。压力太大,员工们走掉是时间的问题。

3,企业文化也很重要,企业如果只是注重工作,不关心员工的工作环境或者工作氛围,员工过于紧张无法发泄自己的压力,时间久了,可想而知会是什么情况….。良好的企业给员工们带来强烈的归属感,员工们自然积极向上,把企业当家,竭力展现自己。

4,员工的精神生活,公司应该形成一种良好的沟通,不要责备或者开口就骂,赞美能使一个孩子成材,员工也如此,公司的肯定和赞美,员工们会有知遇知恩,用感恩的心态工作。会为公司带来更大的效益。

5.为员工们营造稳定的工作环境。没有人天生喜欢流浪的。如果公司有长期发展的规划。帮助员工稳定,不要一味的排斥员工的朋友或者家属,公司需要人可以首先考虑有需要的员工的家属。当然这种考虑,不是纵容其不可犯错或者工作摆设,可以从实际能力去考虑。


  评论这张
 
阅读(262)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017